爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳
爐石戰記:魔獸英雄傳
爐石戰記:魔獸英雄傳 詳細攻略資料
game name [盜賊] 傳說海盜奇蹟賊
2016-12-27
8560
手下:16
法術:14
武器:0
基本:5
普通:9
精良:10
史詩:2
傳說:4
基本:5
經典:16
BRM:0
TGT:0
WOG:0

前言

  龍爭虎鬥加基森這個版本奇蹟賊雖然只用了3張新卡(海盜派奇假幣業餘海賊),但是看起來還是變強了不少。

  這幾張卡使賊改善了盜賊原來1,2費只能挂機的尷尬處境,並且能建立一定的場面優勢。


  我個人覺得盜賊現在相對來說有T1-T2之間的強度,所以信仰賊們,這是最好的時代,也是最壞的時代。在亂舞被削弱了以後賊沒有了高效的清場法術,所以每一步的選擇,都將影響著戰局的改變,所以看起來賊很強,什麼一費一個88大范勸退,加基森隱蔽勸退之類的,但是實際上缺點也很明顯:沒有特定的解牌或者特定的生物=自然崩。



 

單卡分析

  1. 準備:奇蹟的開始,整套牌的發動機,無論是前期配合法術搶節奏或是配合加基森啟動,都是那麼的完美,滿編。

  2. 背刺:X2不解釋。

  3.假幣:雖然不如德魯伊的激活,但是在賊的手裡就有了無限的可能,前期可以跳大范或者454建立場面優勢,中期可以配合加基森刷牌。尷尬的地方就是容易鬼抽或者手裡沒有生物。而且我這套是帶解任務的冒險者的,所以帶了2張。如果不帶解任務的冒險者可以考慮只帶一張。

  4. 隱蔽:一般來說加基森隱蔽是很難解的,不過打宇宙系列的時候對方如果下了卡札克斯加基森隱蔽基本上就是送的。(5費AOE4點太賴皮了),不過一旦解不掉隱蔽加基森,就到了盜賊的表演時間了。一張就夠了。2張容易卡手並且鬼抽。

  5. 冷血:1費打4並且給隨從永久性buff,很強的一張卡,可以配合隨從打一波然後隱蔽起來,滿編。

  6. 唬爛海賊海盜派奇業餘海賊:這三兄弟可以讓賊比較舒服的度過前期,能跟的上對手的節奏,業餘海賊對於賊來說就是一張無傷的烈焰小鬼,非常的強。

  7. 剔骨:優秀的傷害以及去除法術,滿編。

  8.悶棍根據環境選擇帶幾張,薩滿戰士多帶一張,德術多帶兩張。

  9. 解任務的冒險者:上限很高,缺點是穩定性低。

  10. 血法:盜賊職業橙不為過,如果沒有我的建議是用1600塵或者40包代替,狗頭人地卜師真的代替不了。

  11. 范克里夫:打多了我發現這張卡是最奇蹟的-。打快速職業一般來說前期能造個大范基本就贏了。

  12. 飛舞刀刃:作為目前盜賊唯一還能看的過去的AOE,還能怎麼辦呢,帶著吧。

  13. 盜墓者:454身材不差,給的硬幣也很關鍵。滿編。

  14. 蒼藍龍:544戰吼過1張牌,法傷加1,對於賊來說美如畫。

  15. 炸雞勇者:這張卡不吹了,帶上沒錯的

  16. 加基森:整個奇蹟體系的核心,一旦啟動,就是30張卡打對面15張卡,這張卡可以讓你不用擔心卡差的問題,盡情的釋放法術吧。PS.不帶這個還玩個錘子奇蹟賊。


 

有爭議的卡牌分析

  1. 暗影閃現:賊現在沒有卡位給這張卡,並且也沒有很好的戰吼適合使用,只能是單純的配合炸雞勇者斬殺使用。

  2.致命毒藥:自從亂舞被削以後,這張卡的價值就低了很多,並且使用致命毒藥最好是2-3費回合,那麼我們來看看對手會幹什麼:內戰-轉刀或者跳454德魯伊-跳科技或者鹿盔宇宙術 -324或者吸一口薩滿-234都還沒解掉節奏也不好。而且現在天梯基本上人手一張軟,所以我沒帶致命毒藥

  3. 一張假幣還是兩張假幣假幣這張卡,怎麼說呢。好處是你可以配合其他的卡完成combo,缺點就是沒有其他的卡這張卡就是廢卡。我相信每個玩賊的都有過手裡準備準備冷血冷血隱蔽的時候,雖然手牌很多但是一張卡都用不了,只能GTM的發牌員然後開始下一把。因為我帶了2張解任務的冒險者,所以我選擇了2張硬幣,如果不帶解任務的冒險者帶軍7的話可以減少一張假幣防止卡手。

  4.解任務的冒險者or軍7的取捨,這個問題爭議很大,我個人認為軍7在3費的統治力已經大大的不如以前了,現在超模的卡太多,4血生物遍地走,只有在配合背刺的同時才能解的動場面,而解任務的冒險者的上限很高,缺點是穩定性低。所以我總結一下:中慢速多帶解任務的冒險者,快速職業多帶軍7

  5.紫羅蘭教師:刀油賊時代帶紫羅蘭教師是為了站場,同時保證刀油能加到隨從,並且提升對速攻的抗性,生出來的11可以解決一部分賊生物少的問題。換到現在來說也是一樣的,如果薩滿戰士多,帶一張紫羅蘭教師也是不錯的選擇。可以替換一張解任務的冒險者or飛舞刀刃

  6.暗影打擊:不可否認的這是一張好卡,有極強的去除能力,但是在快攻的面前你真的很難有卡位去帶這張卡,費用偏高,並且只是單體去除。前期如果沒有準備只能解一個怪然後過了,然後對面再下一個怪就蒙蔽了,個人覺得賊打快攻想贏只能站場,否則就一直解場到死,而這張卡的單解能力剔骨能做到,所以根據環境決定是否帶這張卡,中慢速多可以替換成一張飛舞刀刃

  7. 秘法巨人:當你能下這張牌的時候你可能以及通過加基森刷了很多牌了,當你下不了這張牌的時候他在手裡就OB你被快攻打死了。賊沒牆沒奶的,拖不到那麼後期的。個人建議不帶。如果強行要帶就換了炸雞勇者吧。



 

起來留牌

  全職業通用:留準備(有生物的情況下),1費海盜海盜派奇不留別問為什麼),背刺有硬幣(假幣也是幣)的情況下留范克里夫,打中速職業可以留解任務的冒險者不管打什麼職業都不留加基森

  小TIPS:後手1費硬幣硬幣大范或者2費硬幣硬幣海盜大范基本穩了。
 

職業對陣

薩滿:  

  現在天梯最多的職業,形態基本上都是海盜外掛青玉體系,然後自己換幾張單卡比如末日錘石化武器之類的,也有一小部分中速薩,我覺得薩滿強就強在依靠超模的單卡(什麼234,477,055大漩渦之類的),一波一波的壓制場面,配合火舌圖騰以及低費高效的法術建立場面優勢,賊一旦斷生物並且解不掉薩滿的場,就可以GG了。

起手:背刺,1費海盜(不包括小野豬),準備,後手可以留剔骨以及454跟大范

  薩滿爸爸自從崛起了之後就穩坐T1的位置,所以這算是一個小劣對局,大體而言這是一個薩滿鋪,你解的掉就贏解不掉就輸的對局。所以你要想方設法的扳回場面並且搶臉,打的薩滿不敢鋪場開始解你的場基本就贏了。如何使用好大范解任務的冒險者是贏下對局的關鍵,前期剔骨不要捨不得,能解就解,悶棍在4費之前最好留一下防止薩滿下477。最好的情況就是你4費左右造一個88左右的大范,對面如果不是中速薩很難解的掉,場面基本上就穩住了,然後祈禱加基森能早點來就贏下這一局了。

戰士:

  這個真的是賊的親爸爸,無論是什麼形態賊都不好打。主要形態是打臉戰,最近海龍戰挺多的,由於賊沒有嘲諷跟回血,打快攻戰士特別考驗起手的解牌夠不夠,能不能解掉戰士的場並且站住生物。對戰打臉戰在對面有武器的情況下盡可能的解掉場上的海盜,防一手333南海船長buff以及334驚懼海盜給武器buff。海龍戰如果按費拍怪基本是贏不了的,根本解不過來,所以盡可能的早早造個大范或者給隨從給隨從貼冷血搶死對面,雖然基本搶不過,如果對面戰士要什麼都有,還是早點投了進行下一把吧。  

  打防戰的話,找一切生物,前期盡可能的給防戰壓力,454跟大范解任務的冒險者是關鍵,不要怕生物被解而不敢下。大范66起步,解任務的冒險者44起步,能搶死就搶死。由於現在賊帶的太薄弱了,對戰防戰前期搶不到太多血進入了後期會被防戰拖死。

起手留牌:海盜海盜海盜!重要的事說三遍,不在一費被搶太多血是贏下對局的關鍵背刺剔骨準備,後手必留大范,如果起手有解任務的冒險者隱蔽千萬別留,血的教訓,就算你3費解任務的冒險者隱蔽你的血線早就被壓在20以下了。


 

術士

  基本形態是宇宙術,很小一部分棄牌術。打宇宙術小優勢對局,因為賊現在速度很快,1費如果有業餘海賊的話宇宙術如果沒有122或者末日能搶不少血然後就進入了盜賊的節奏,由於炸雞勇者冷血剔骨的爆發在,賊隨時都有可能斬殺宇宙術。打宇宙術盡可能的搶場面,攢爆發一波帶走,如果你的手牌不是很好,不知道對面有沒有里諾的時候,一定要嘗試一搏,因為對手有里諾你一定輸,沒有的話你可以贏下這一局。宇宙術由於有卡札克斯(打賊一般都是拿5費藥水AOE4點)的存在,導致賊中期不一定能站得住場,如果對手4費下了卡札克斯,一定要保證手裡有隨從,不然對面AOE清場以後不能繼續給壓力就很難打死宇宙術了。

  打棄牌術的話,這個對局很簡單,誰站住場誰就贏了,起手留海盜背刺準備飛舞刀刃血法(有法術的情況下)。NAXX退環境以後,沒有了亡語體系,場面沒有以前的難解了。血法別亂賣,血法飛舞刀刃很可能是你贏下對局的關鍵。

牧師:  

  形態基本是龍牧以及宇宙牧。起手有蒼藍龍一定要留,這個真是龍牧的爸爸,基本上解不掉。起手留背刺海盜蒼藍龍盜墓者,後手可以留悶棍,後手2費硬幣大范造一個4功大范穩住場面也是不錯的選擇。悶棍的使用很關鍵,如果你沒有場面的時候盡量的不要使用這張卡,因為龍牧的牆很多,盡可能的在你有場面的時候使用悶棍保持壓制。

內戰:    

  起手找海盜跟454,盜墓者這張卡內戰是真的強。內戰時要注意自己的血量,賊就只有30點血,有時候賣點隨從血也要保持好自己的血量,不然你可能場面大優但是一回合或者二回合就被對面斬殺了,隱蔽可以配合冷血搶對手的臉。

法師:

  遇見的都是宇宙法喚焰法沒見過。我個人覺得宇宙法不強,沒有穩定的過牌以及回血,但是很噁心,掛個冰箱然後里諾是最噁心的。然後卡組裡什麼功能牌都有,最噁心的是卡札克斯(這個藥水是真的強。)AOE有呼啦跟火山藥水也能解決絕大部分盜賊的隨從,宇宙法想贏盜賊只看盜賊斷不斷隨從,如果賊保持住場面宇宙法由於沒有好的過牌,解場十分的不穩定,解不掉就輸了。

德魯伊:  

  青玉德居多,也有一部份艾維娜『遺忘君王』坤恩表演德。小優勢對局,因為德速度比較慢(當然,德魯伊也可以很快,不講道理的那種快)青玉德建立起場面優勢的時候可能以及進入賊的斬殺線了。而表演德我感覺思路跟原來的奇蹟賊差不多,大量的解牌過牌以及不講道理的科技苟活到表演為止。

  打德的思路在於不要讓德解場的同時加站場,持續的保持場面壓力就算虧牌也無所謂悶棍如果你可以保護隨從該悶就悶,別想著留給510大樹。炸雞勇者都可以賣只要能建立場面優勢,如果你有機會造大范不要猶豫。

騎士:

  很少見,見到的也是死魚騎,污手騎可能那麼200把見一次?跟宇宙術的對戰思路一樣。起手留海盜跟盜墓賊,6費以后防一手平等奉獻,有一句說一句,新卡『流星魚忍』芬傑還是挺強的。但是騎士對戰賊基本上活不到10費。



圖片來源:爐石戰記透視鏡 Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki

  • 稀有:精良
  • 水晶:0
  • 稀有:基本
  • 水晶:0
  • 稀有:史詩
  • 水晶:0
  • 稀有:普通
  • 水晶:1
  • 稀有:普通
  • 水晶:1
  • 稀有:傳說
  • 水晶:1
  • 稀有:精良
  • 水晶:1
  • 稀有:普通
  • 水晶:1
  • 稀有:普通
  • 水晶:2
  • 稀有:傳說
  • 水晶:2
  • 稀有:基本
  • 水晶:2
  • 稀有:精良
  • 水晶:3
  • 稀有:基本
  • 水晶:3
  • 稀有:傳說
  • 水晶:3
  • 稀有:普通
  • 水晶:4
  • 稀有:傳說
  • 水晶:5
  • 稀有:精良
  • 水晶:5
  • 稀有:精良
  • 水晶:6
文章來源:
http://ls.duowan.com/1612/346331175531.html
日期:2016-12-27